Пархамович: в Беларуси есть резервы для удешевления стоимости строительства жилья в сельской местности

Пархамович: в Беларуси есть резервы для удешевления стоимости строительства жилья в сельской местности

В Беларуси

28.09.2022 Версия для печати

В Беларуси есть резервы для удешевления стоимости строительства жилья в сельской местности. Об этом после совещания в Совете Министров под председательством премьер-министра Романа Головченко рассказал министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович. Видеокомментарий размещен в Telegram-канале правительства, сообщает БЕЛТА.

Руслан Пархамович рассказал, что строительство жилья, в том числе в сельской местности, производится из различных материалов: железобетонные изделия, керамический и силикатный кирпич, газосиликатные блоки и деревянные конструкции. «Могу однозначно сказать, что удельный вес древесины в любых конструкциях достаточно большой. Поэтому мы внимательно рассматриваем цены на деревянные изделия. Есть определенные резервы для того, чтобы сэкономить на стоимости жилья в сельской местности, — отметил он. — Мы сейчас проведем определенные расчеты в части цен на все, что включено в строительство, и будем определяться, по какой стоимости будет удобно реализовывать эти товары людям в сельской местности».

Ранее в пресс-службе Совета Министров сообщили, что свои предложения по удешевлению стоимости древесины для строительства жилья в сельской местности правительство должно внести до 1 марта 2023 года.