Полоцкий лесхоз зарегистрирован резидентом СЭЗ «Витебск»

Полоцкий лесхоз зарегистрирован резидентом СЭЗ «Витебск»

В Беларуси

14.05.2019 Версия для печати

Государственное лесохозяйственное учреждение «Полоцкий лесхоз» зарегистрирован резидентом СЭЗ «Витебск» с проектом по созданию экспортно ориентированного деревообрабатывающего производства. Такая информация размещена на официальном сайте администрации СЭЗ «Витебск», сообщает БЕЛТА.

Как пояснили в лесохозяйственном учреждении, проект предусматривает установку новой деревообрабатывающей линии. Это позволит предприятию нарастить объемы выпуска пиломатериалов и расширить поставки продукции на внешние рынки, тем самым увеличив экспортную выручку. Основным направлением экспорта планируются рынки стран Балтии. Реализация проекта предусматривает создание до 10 рабочих мест.

Полоцкий лесхоз был создан в ноябре 1937 года, в его состав входят 12 лесничеств и лесозаготовительный участок, расположенные в северо-восточной части Витебской области на территории Полоцкого и Ушачского районов. Площадь лесного фонда в ведении Полоцкого лесхоза превышает 123 тыс. га.

СЭЗ «Витебск» образована в 1999 году и состоит из 16 секторов общей площадью почти 2,8 тыс. га, из которых семь расположены в Витебске, пять в Оршанском, а также по одному в Витебском, Полоцком, Поставском районах и Новополоцке. Резидентами СЭЗ зарегистрированы 47 предприятий с участием инвесторов из 14 стран, в том числе Германии, Чехии, России, Польши, Великобритании, США, Израиля, Кипра, Эстонии.