Проект указа об изменениях в правила охоты дорабатывается с учетом предложений

Проект указа об изменениях в правила охоты дорабатывается с учетом предложений

В Беларуси

14.05.2020 Версия для печати

Проект указа по внесению изменений и дополнений в правила ведения охотничьего хозяйства и охоты дорабатывается с учетом поступивших предложений, сообщает БЕЛТА со ссылкой на консультанта отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Виталия Бондаревича.

«Множество предложений по усовершенствованию правил охоты поступило к нам как от общественности, так и от госорганов. Сейчас с учетом этих замечаний мы дорабатываем проект указа. Затем он будет направлен на согласование», -- рассказал Виталий Бондаревич.

Если первоначальный вариант проекта документа предусматривал внесение изменений в два указа, то нынешний - уже в четыре. «Например, предлагается увеличить сроки действия медицинской справки на хранение и ношение оружия и разрешения на владение оружием. Эти моменты надо согласовать», -- отметил представитель Минлесхоза.

«Есть спорные вопросы. Например, предлагалось разрешить охоту не с 18, а с 16 лет. Пока неизвестно, будет ли вводиться эта норма. Мы ждем заключения различных органов, чтобы объективно к этому подойти, -- сказал Виталий Бондаревич. -- Многие нормы, предусмотренные первоначальным вариантом проекта указа, останутся и в окончательной версии. Например, введение моратория на изъятие глухаря в Брестской и Гродненской областях. Это научно обоснованная мера».

Действующую редакцию правил предлагается разделить на два документа: правила охоты и правила ведения охотничьего хозяйства. Это позволит облегчить изучение требований законодательства.