Работники Витебского лесхоза и МЧС заложат памятную аллею в Бешенковичском районе

Работники Витебского лесхоза и МЧС заложат памятную аллею в Бешенковичском районе

В Беларуси

06.04.2021 Версия для печати

Памятную аллею туй, где будет заложена капсула с посланием потомкам, высадят 6 апреля работники областного УМЧС и Витебского лесхоза возле мемориального комплекса «Узречье» Бешенковичского района, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УМЧС Витебской области.

Спасатели Витебской области и работники учреждения «Витебский лесхоз» в рамках республиканской акции «Неделя леса – 2021» заложат памятную аллею туй возле мемориального комплекса «Узречье» Бешенковичского района.

«Планируем посадить 44 туи в знак того, что в июне 1944 года в этом месте воины 6-й гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта форсировали реку Западная Двина и вели 12-часовой бой. Под камнем будет заложена капсула с заветом для будущих поколений о важности и необходимости бережного отношения к жизни, окружающей среде и любви к Родине», — рассказали в УМЧС.

В тех кровопролитных боях 1944 года отличились многие солдаты и офицеры. Более 200 воинов захоронены в братской могиле мемориального комплекса «Узречье», 8 из них — Герои Советского Союза. Участники акции почтут память павших героев и возложат цветы к мемориальному комплексу.