С 1 июля на территории Полесского лесхоза граждане Украины смогут осуществлять сбор дикоросов

С 1 июля на территории Полесского лесхоза граждане Украины смогут осуществлять сбор дикоросов

В Беларуси

30.06.2017 Версия для печати

С 1 июля на территории Полесского лесхоза граждане Украины смогут осуществлять сбор дикоросов, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Республики Беларусь. На участке Пинского пограничного отряда 1 июля открываются три места пропуска на направлениях украинских деревень Дроздынь, Березовое, Познань. Пересекать границу здесь могут жители 10 приграничных населенных пунктов Украины с целью сбора дикоросов в течение установленного времени.

Временный упрощенный пропуск будет осуществляться ежедневно в два периода с 1 июля по 10 августа с 06.00 до 22.00 и с 01 сентября по 15 ноября с 08.00 до 20.00. Не исключается изменение сроков и времени. Это будет зависеть от погодных условий.

К сведению, с 1 января 2017 года с иностранных граждан за пребывание и передвижение в пограничной полосе и пограничной зоне взимается плата. Плательщиками платы признаются иностранные граждане и лица без гражданства достигшие возраста 14 лет. Размер платы составляет 0,4 базовой величины, а пропуск в пограничную полосу является действительным в течение 2 лет.

Кроме того, с 2015 года введена госпошлина для иностранных граждан на посещения Республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота». На сегодняшний день ее размер составляет 10 базовых величин. Она действительна в течение одного года.