Супруги из Городокского района заблудились в лесу, мужчина умер

Супруги из Городокского района заблудились в лесу, мужчина умер

В Беларуси

04.08.2017 Версия для печати

Двое пенсионеров в Городокском районе плутали в лесу около 5 суток, женщину удалось спасти, а ее супруг скончался, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольгу Шкуратову.

Тревогу забила дочь пары из деревни Кончане. «Она позвонила в милицию во второй половине дня 31 июля и сообщила, что не может дозвониться до родителей. Последний раз их видели, когда мать приезжала в гости к сыну в Городок 28 июля. Несколько суток длились поиски, на которые были привлечены силы и средства спасателей и милиции. И только утром 2 августа потерявшуюся женщину обнаружили: шорох услышал другой местный житель, когда та уже почти выбралась из леса на дорогу», — сказала Ольга Шкуратова.

Пожилая женщина, утомленная плутанием по лесу, смогла пояснить немного. Она сообщила, что они с супругом отправились вечером 28 июля за грибами и заблудились. За день до того, как она смогла выбраться, ее муж умер, но место указать не смогла. Проводятся поиски мужчины. Задействована радиоуправляемая авиамодель, квадрокоптер Витебского областного управления МЧС. Женщина доставлена в больницу для оценки состояния здоровья.

«Супруги, отправившись за грибами, не взяли с собой телефон. Зачастую это становится решающим фактором. В том же Городокском районе 28 июля заблудился 10-летний мальчик. Вместе со старшим братом и двумя друзьями-ровесниками они гуляли в соседнем с их деревней Смоловка лесу. В какой-то момент компания свернула вправо и выбралась к домам, а этот мальчик повернул налево. Заблудившись, он попытался позвонить родителям, но те были недоступны. Тогда он набрал 102, и дежурный Городокского РОВД все это время вел ребенка по телефону. С его помощью мальчик нашел колышки-указатели лесных вырубок, продиктовал номер, и уже скоро в этот квартал вырубки прибыли лесники вместе с милицией. Ребенок благополучно вернулся домой», — отметила Ольга Шкуратова.