Свердловскую область заинтересовал белорусский опыт ведения лесного хозяйства

Свердловскую область заинтересовал белорусский опыт ведения лесного хозяйства

В Беларуси

23.10.2019 Версия для печати

Свердловская область заинтересована в изучении белорусского опыта ведения лесного и охотничьего хозяйства. Об этом 22 октября в ходе встречи с руководством Министерства лесного хозяйства Беларуси заявил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов, сообщает пресс-служба Минлесхоза.

По его словам, Беларусь и Свердловская область имеют схожие территориальные характеристики, вместе с тем, по отдельным показателям, например, по численности животных, Беларусь идет впереди.

«Нам интересен ваш опыт. И у нас есть хорошая наработанная практика: обмениваться информацией с теми областями и странами, которые нам интересны. Мы могли бы раз в год информировать друг друга об основных итогах развития. А соответствующее соглашение подписать во время ответного визита руководства Министерства лесного хозяйства в Свердловскую область», — предложил Александр Кузнецов.  

В свою очередь белорусская сторона данное предложение поддержала. Как подчеркнул во встречи первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко, с российскими регионами у белорусских лесоводов традиционно складываются тесные взаимоотношения.

«Практически каждый месяц в Республиканский центр повышения квалификации работников лесного хозяйства приезжают на обучение специалисты из России. Они знакомятся с ведением лесного хозяйства, посещают различные лесохозяйственные учреждения. Я стараюсь лично встречаться с каждой группой специалистов, отвечать на все вопросы», — рассказал Валентин Шатравко.

21—22 октября делегация Свердловской области Российской Федерации находится с официальным визитом в нашей стране. Одним из направлений, вызвавших интерес у представителей региона, стало лесное хозяйство. В ходе встречи с руководством Минлесхоза были обсуждены вопросы формирования охотничьей политики, проведения лесоустройства, заготовки и переработки древесины.

Фото www.mlh.gov.by