У Госинспекции охраны животного и растительного мира появились официальные знамя, флаг и нагрудные знаки отличия

У Госинспекции охраны животного и растительного мира появились официальные знамя, флаг и нагрудные знаки отличия

В Беларуси

23.09.2022 Версия для печати

Учреждены знамя, флаг и нагрудные знаки отличия Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Установлена также юбилейная медаль к 20-летию образования этой организации. Соответствующие указы подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

На лицевой стороне знамени изображен Государственный герб Беларуси, на оборотной — эмблема Госинспекции охраны животного и растительного мира: серебристый щит, за которым перекрещенные якорь и меч, направленные остриями вниз. Полотнище знамени изготавливается из ткани красного цвета с зеленой каймой и вертикальной полосой белого цвета с национальным орнаментом.

Флаг представляет собой прямоугольное полотнище зеленого цвета. В центре лицевой стороны расположена эмблема Госинспекции, на оборотной стороне — изображение орла-беркута на фоне голубого круга, обрамленного дубовым венком золотистого цвета.

На обоих геральдических символах размещены наименование организации на лицевой стороне и надпись: «Ахоўваць прыроду — ахоўваць Радзіму!» на оборотной.

Предусмотрено также учреждение трех нагрудных знаков отличия: «За ўзаемадзеянне», «За адзнаку», «За добрасумленную працу».