Усыхание сосновых насаждений в Лельчицком районе признано местной ЧС природного характера

Усыхание сосновых насаждений в Лельчицком районе признано местной ЧС природного характера

В Беларуси

13.07.2017 Версия для печати

12 июля 2017 года спасателям поступило сообщение о чрезвычайной ситуации природного характера в Гомельской области, сообщает пресс-служба МЧС.

На территории Лельчицкого и Милошевичского лесхозов работниками Министерства лесного хозяйства было обнаружено усыхание сосновых насаждений. Выяснилось, что причиной стало заражение леса насекомыми-вредителями –  вершинным и шестизубчатым короедом. В ходе детального обследования лесных массивов было установлено, что площадь повреждения составила 1558,4 га. Поврежденные участки имеются точечно на территории всего района.

Силами Лельчицкого и Милошевичского лесных хозяйств, а также еще 8 лесхозов (в общем количестве 209 человек и 58 единиц техники) проводятся работы по вырубке и изоляции зараженных сосновых насаждений.

На заседании районной комиссии по ЧС было принято решение признать данный инцидент местной чрезвычайной ситуацией природного характера – «заражение лесов вредителями и болезнями, код ЧС – 21005». Работники лесхозов продолжат вырубку поврежденных деревьев.

В ближайшее время вопрос заражения лесов Гомельской области насекомыми-вредителями будет обсуждаться на заседании областной комиссии по ЧС.

Фото МЧС