Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства! Дорогие белорусы!

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства! Дорогие белорусы!

В Беларуси

23.06.2022 Версия для печати

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства! Дорогие белорусы!

Ежегодно 22 июня мы вспоминаем трагические события теперь уже более чем 80-летней давности. Тогда на нашу мирную землю ступила нога фашистских захватчиков, навсегда изменив ход истории.

Будучи миролюбивым народом, наши предки вынуждены были взять в руки оружие, чтобы защитить родную землю. Защитить своих матерей и жен, братьев и сестер, маленьких детей. В этой кровавой войне мы недосчитались каждого третьего белоруса, но когда стоял выбор наступать или отступать, наши предки всегда выбирали первое, ставя свободу и независимость своей страны выше личного комфорта. И сегодня мы преклоняемся перед этим выбором.

Не случайно Глава государства принял решение объявить 22 июня Днем всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. То, через что 81 год назад прошли белорусы, не должно кануть в Лету. Мы должны постоянно говорить об этом и в кругу своей семьи, и в школах нашим детям, и в трудовых коллективах. Делать всё, чтобы ужасы войны не пришлось испытать современному поколению белорусов.

Мы видим, что в ХХI веке все войны начинаются уже с информационных выстрелов. Идет открытая борьба за умы, выиграть которую можно лишь тогда, когда ты знаешь и чтишь свою историю, а значит, умеешь отделять зерна от плевел, правду от вымыслов.

В этот скорбный для нашей страны день хочу пожелать всем работникам и ветеранам отрасли мирного неба и благополучия. Пусть подвиг, совершенный старшим поколением, никогда не будет забыт, а наша любимая Беларусь навсегда остается мирной и процветающей!

Первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Драгун