Увеличена госдоля в уставных фондах ряда предприятий стройотрасли и деревообработки

Увеличена госдоля в уставных фондах ряда предприятий стройотрасли и деревообработки

В Беларуси

04.05.2019 Версия для печати

В Беларуси увеличена доля государства в уставных фондах ряда предприятий строительной и деревообрабатывающей отраслей. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №272 от 2 мая 2019 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Доля государства увеличена в уставных фондах 12 акционерных обществ на сумму государственной поддержки, предоставленной из республиканского бюджета. В их числе предприятия строительной отрасли: Белорусский цементный завод, «Гомельстекло», Гродненский стеклозавод, «Красносельскстройматериалы», «Кричевцементношифер», стеклозавод «Неман». В перечне также предприятия деревообработки «Гомельдрев», «Ивацевичдрев» и «Речицадрев».

Согласно постановлению, государственная доля увеличится также в уставных фондах Борисовского завода медицинских препаратов, Бумажной фабрики «Спартак», Светлогорского целлюлозно-картонного комбината.

Минстройархитектуры, Минздраву, «Беллесбумпрому» и Банку развития совместно с Государственным комитетом по имуществу поручено до 1 сентября 2019 года обеспечить в установленном порядке решение вопросов, связанных с передачей в собственность государства акций акционерных обществ, эмитируемых в соответствии с постановлением № 272. Оно вступает в силу с момента принятия.