В Березовском районе женщина умерла из-за отравления грибами

В Березовском районе женщина умерла из-за отравления грибами

В Беларуси

10.08.2016 Версия для печати

Свежеприготовленные грибы стали причиной смерти женщины в Березовском районе Брестской области, сообщает БЕЛТА со ссылкой на завотделением гигиены питания областного центра гигиены Галину Дуль.

В Березовском районе женщина умерла из-за отравления грибами. фото31 июля 58-летняя жительница деревни Здитово употребляла в пищу подосиновики, подберезовики и сыроежки, которые были отварены и пожарены. За медицинской помощью она обратилась 5 августа. С предварительным диагнозом «отравление грибами» и характерными для пищевого отравления симптомами (тошнота, рвота, жидкий стул) пострадавшая была доставлена в реанимационное отделение Березовской центральной районной больницы. 7 августа женщина умерла.

Как пояснила Галина Дуль, предположительно, женщина отравилась бледной поганкой, которую могла спутать со съедобными грибами. Отравление бледной поганкой особенно опасно своим длительным инкубационным периодом, который может продолжаться до 40 часов. За это время яды, которые не разрушаются ни при какой кулинарной обработке, всасываются в кровь и могут произвести необратимые изменения в организме человека.

С начала года на территории Брестской области зарегистрировано 8 случаев пищевых отравлений грибами. Пострадавшими являются взрослые люди в возрасте от 34 до 88 лет. Они употребляли в пищу сморчки, подзеленки, подберезовики, зонтики и неизвестные грибы.