В Брестской области ликвидируют пожар на территории Полесского лесхоза

В Брестской области ликвидируют пожар на территории Полесского лесхоза

В Беларуси

11.09.2019 Версия для печати

10 сентября в ходе облета территории для мониторинга оперативной обстановки авиаотделением было обнаружено горение леса южнее деревни Старина Столинского района. К месту пожара были направлены силы и средства ГЛХУ «Полесский лесхоз», сообщается на сайте МЧС.

Когда к месту вызова прибыли представители лесничества, было установлено, что горит лес на площади 3 гектара, есть угроза распространения пожара на соседние кварталы деревьев.

Дополнительно к месту были направлены еще 3 единицы техники, 10 человек, в том числе гусеничный вездеход и 2 МТЗ с плугами. Тушение пожара затруднено отсутствием подъездных путей и заболоченной местностью. Утром 11 сентября для проведения воздушной разведки и мониторинга обстановки вылетел самолет АН-2 Пинского авиаотделения МЧС.

Для ликвидации пожара задействован 41 человек и 8 единиц техники, включая вездеходы типа РОСА и 3 гусеничных вездехода. Воздушный мониторинг ведется самолетами АН-2.

По оперативным данным с 6 утра 10 сентября до 6 утра 11 сентября ликвидированы 6 лесных пожаров на общей площади 9,523 га, 3 торфяных пожара на общей площади 0,08 га и 1 пожар травы и кустарников на площади 7 га.

Фото МЧС