В Малоритском районе охотник застрелил рыбака

В Малоритском районе охотник застрелил рыбака

В Беларуси

22.08.2016 Версия для печати

В Малоритском районе вечером 20 августа охотник случайно застрелил рыбака, сообщила в фейсбуке пресс-секретарь Госинспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович.

В Малоритском районе охотник застрелил рыбака. фотоБрестчанин приехал порыбачить на реку Осиповка у деревни Малые Доропеевичи вместе с отцом и дочерью. В какой-то момент он отошел от компании и оказался в камышах. В это время поблизости находился охотник. По предварительной версии, он сделал выстрел — дробь попала в шею рыбака, мужчина упал в воду и погиб.

С места происшествия охотник уехал, задержали его уже по месту жительства в Бресте. Ведется следствие.

В Госинспекции еще раз акцентировали внимание на необходимости соблюдения правил безопасности во время охоты. Запрещено производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости, а также по взлетающей птице ниже 2,5 метра в условиях ограниченной видимости. Нельзя производить стрельбу из лодки через гребцов или других охотников, находящихся в лодке, осуществлять посадку в транспортное средство и высадку из него с заряженным охотничьим оружием.