В Витебской области запрещен выход на лед

В Витебской области запрещен выход на лед

В Беларуси

05.12.2019 Версия для печати

Витебский облисполком принял распоряжение о запрете выхода на лед. В ближайшее время соответствующее решение на период становления льда будет принято на местах органами власти, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Витебское областное управление МЧС.

Такое решение обусловлено повышенной опасностью нахождения на водоемах, где толщина льда еще недостаточная, а также гибелью двух рыбаков. Несчастные случаи произошли 1 декабря в Городокском и Россонском районах. При себе мужчины не имели никаких средств спасения.

Профилактические беседы по данной теме также будут проведены в учреждениях образования.

По словам председателя областной организации ОСВОД Александра Мясоедова, в настоящее время толщина льда на водоемах области составляет порядка 3-4 см, до 7 см она считается небезопасной, выходить в это время на водоемы не рекомендуется. «В прошлом году в период становления льда пренебрежение правилами безопасности стоило жизни трем рыбакам», — подчеркнул Александр Мясоедов. Он также обратил внимание, что лед представляет сейчас особую опасность и в связи с выпавшим снегом, который замедляет его образование.