Виталий Дрожжа: «Главная задача на этот год — снизить уровень травматизма в отрасли» (видео)

Виталий Дрожжа: «Главная задача на этот год — снизить уровень травматизма в отрасли» (видео)

В Беларуси

12.02.2020 Версия для печати

В 2020 году одной из главных задач для отрасли станет снижение уровня производственного травматизма. Это будет возможно благодаря совместным и продуманным действиям Министерства лесного хозяйства и Белорусского профессионального союза работников леса и природопользования. Такое мнение высказал руководитель отрасли Виталий Дрожжа во время VIII съезда Белорусского профсоюза работников леса и природопользования, сообщает пресс-служба Минлесхоза.

Министр отметил, что в 2019 году уровень травматизма вырос. Для отрасли это серьезная проблема.

«Необходимо, чтобы не только профсоюз и наниматель были обеспокоены безопасностью труда на производстве, но и сам работник осознавал личную ответственность за свою жизнь и здоровье», — подчеркнул Виталий Дрожжа.

Глава ведомства также высоко оценил уровень сложившегося социального партнерства.

«Мы достигли взаимопонимания при заключении и реализации тарифного соглашения. Я признателен профсоюзным лидерам за то, что они без эмоций, конструктивно указывают руководителям наших организаций на упущения и недочеты, помогают увидеть и, главное, решить проблемы», — обозначил министр.

Остановился Виталий Дрожжа и на достижениях отрасли в прошедшем году. Так, по словам руководителя, лесохозяйственные учреждения выполнили все доведенные прогнозные показатели: заготовили 21 млн куб. м древесины, значительно уменьшили площади усыхающих насаждений, обеспечили рост заработной платы.

«Сейчас идет работа над поручением главы государства построить еще шесть пеллетных заводов в учреждениях Минлесхоза. Ввод их в эксплуатацию запланирован до 1 июня этого года. Реализация проектов ведется по графику», — резюмировал министр.