Запрет на посещение лесов снят в 32 районах Беларуси

Запрет на посещение лесов снят в 32 районах Беларуси

В Беларуси

04.05.2019 Версия для печати

Запрет на посещение лесов снят в 32 районах Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства лесного хозяйства.

«Запрет на посещение лесов — временная мера, которая вводилась из-за высокой пожароопасности. Минлесхоз следит за ситуацией и при благоприятных погодных условиях инициирует снятие ограничений. На данный момент запрет снят в 32 районах страны», — сказали в пресс-службе.

Это семь районов Гродненской области (Вороновский, Ивьевский, Ошмянский, Сморгонский, Островецкий, Щучинский и Мостовский), два района Минской (Несвижский и Слуцкий), пять — Могилевской (Бобруйский, Кировский, Краснопольский, Костюковичский и Хотимский). В Гомельской области запрет на посещение лесов снят во всех районах, кроме Светлогорского, Октябрьского и Житковичского. На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта, по которой можно отслеживать снятие ограничений в своем регионе. Карта оперативно обновляется.

Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

С начала года в Беларуси произошел 321 лесной пожар на площади свыше 1,2 тыс. га. При этом площадь трех крупных пожаров еще уточняется и не включена в общую цифру.