Житель Ельска похитил фотоловушку из леса

Житель Ельска похитил фотоловушку из леса

В Беларуси

05.12.2022 Версия для печати

Житель Ельска похитил фотоловушку из леса, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники Ельского лесхоза стали находить в октябре разбросанный в лесу мусор. Возникло предположение, что этим грешат посетители магазина, который находится поблизости. Якобы с покупками они приходят отдохнуть на лесной полянке, оставляя после себя мусор. Для контроля ситуации установили фотоловушку.

«Однажды прибор сработал на движение. В кадр попала компания молодых людей, устроивших пикник. Внимание отдыхающих привлекла закрепленная на дереве фотоловушка. К слову, прибор фиксировал все их действия и передавал информацию работнику лесхоза. Один из компании вскоре приблизился к дереву, затем сигнал от прибора пропал», — рассказали в УВД.

На месте фотоловушки не оказалось, как и 12 аккумуляторов, а также карты памяти. Сотрудники лесхоза сообщили об этом в милицию. По фотографиям оперативники уголовного розыска быстро установили личность 35-летнего жителя райцентра. Мужчина сразу вернул прибор. Он признался, что снял камеру, однако, зачем это сделал, пояснить не смог: были выпившие, куражились.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи. В прошлом году мужчина привлекался к ответственности за мелкое хулиганство.