Чемпионат России среди вальщиков отменен, в некоторых регионах соревнования проводятся

Чемпионат России среди вальщиков отменен, в некоторых регионах соревнования проводятся

В мире

15.09.2020 Версия для печати

Организаторы чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб-2020», который должен был пройти в сентябре, сообщили, что в этом году «провести мероприятие не представляется возможным». Его отмена обусловлена нестабильной эпидемиологической ситуацией.

Тем не менее в некоторых регионах соревнования проводятся. В частности, в конце августа прошел VI чемпионат Брянской области среди вальщиков. Об этом на своем сайте сообщил журнал «­Лес­ПромИнформ», который стал его информационным партнером. Воспользовались возможностью побороться за звание лучшего в своей профессии не только вальщики Брянщины, но и их коллеги из других регионов России. И еще один важный момент: впервые в рамках чемпионата был организован отдельный зачет среди женщин. В общей сложности в соревнованиях приняли участие 35 специалистов, которые состязались в пяти традиционных упражнениях: «Валка дерева», «Замена цепи», «Раскряжевка комбинированным резом», «Точная раскряжевка» и «Обрезка сучьев».

По итогам чемпионата в личном зачете среди участников, представлявших Брянскую область, ­победил Владимир Буянов (1632 балла). Правда, гости показали более высокие результаты. В частности, в личном мужском зачете среди гостей первое место занял Андрей Сидор с достойным результатом (1684 балла) из команды Республики Карелии, второе место у Александра Маллата (1650) из команды Республики Карелии, а третье место занял Артем Шашков (1634) из команды Чувашской Рес­публики.

В личном женском зачете среди гостей соревнований первое место у Анастасии Фофановой (1429 баллов) из команды Республики Карелии, второе место заняла Галина Климина (1355) из команды Чувашской Республики, а третье — Оксана Копейкина (933) из команды Республики Марий Эл.

Победители получили дипломы, медали и призы от генерального спонсора чемпионата — компании STIHL.