Доходы от охоты в Эстонии разделят с землевладельцами

Доходы от охоты в Эстонии разделят с землевладельцами

В мире

09.07.2020 Версия для печати

От продажи разрешений на охоту во время аукциона RMK (Центр управления государственными лесами Эстонии) заработал 166 тыс. евро, сообщается на сайте центра.

RMK заплатит собственникам частных земель в среднем по 2,11 евро за использование одного гектара охотничьих угодий в течение охотничьего сезона 2020/2021 г. 

Доход от аукциона RMK разделит с частными землевладельцами, чьи земли расположены в находящихся под его управлением охотничьих районах и которые уступают RMK право организации охоты на своей земле. Доход делится пропорционально размеру земли.

Стоимость использования одного гектара охотничьих угодий в охотничьем районе Вяэтса составила 4,67 евро, в охотничьем районе Курессааре — 2,72, а в охотничьем районе Килинги-Нымме —1,51 евро (включая налог с оборота). 

По словам заведующего отделом охотоведения RMK Калева Мяннисте, на продление договоров и пожелания о приобретении пакетов разрешений на охоту, вероятно, повлияла вызванная коронавирусом неопределенность относительно возможных ограничений поездок и коллективной охоты. 

В этом охотничьем сезоне RMK планирует добыть примерно 90 лосей, 40 благородных оленей, 20 кабанов и 250 косуль.