Древний дуб в Германии соединяет одинокие сердца

Древний дуб в Германии соединяет одинокие сердца

В мире

16.05.2017 Версия для печати

Более чем 500-летняя история жизни древнего дуба в Германии окутана романтическими историями и легендами влюбленных. Дерево любви — так называют этого многовекового исполина растительного царства — хорошо известно местным почтальонам: они регулярно опускают в его дупло послания от одиноких сердец, сообщает «kulturologia.ru».

История хранит романтическое предание о мисс Орт, дочери местного лесника, который не позволил ей встречаться с возлюбленным, господином Шутте-Фальше. И тогда, наперекор родительскому запрету, влюбленные стали тайно обмениваться письмами, соорудив тайник в дупле дуба. А когда всем стало ясно, что любовь этой пары сильнее предрассудков, им разрешили пожениться. Свадебную церемонию устроили возле дуба-спасителя 2 июня 1891 года.

История быстро облетела близлежащие поселения, и молодые люди стали с на­деждой приезжать к дубу, чтобы опустить записочку. В 1927 году, когда поток писем неимоверно вырос и география почтовых отправителей значительно расширилась, дубу присвоили почтовый адрес.

Сейчас в неделю в дупло, представляющее собой открытый почтовый ящик, опускается не менее 40 писем. Чтобы добраться до него, почтальоны пользуются деревянной лестницей. Каждый приезжающий сюда может достать любое письмо и написать ответ его автору.

Любопытно, что за годы жизни дуба таким оригинальным способом сложилось около 100 семейных пар и завязалось множество дружеских переписок. Благодаря письму из дуба свою судьбу нашел и один из почтальонов, который проработал на участке более 20 лет.