Ель из Подольского лесничества возрастом 90 лет станет главным новогодним деревом России

Ель из Подольского лесничества возрастом 90 лет станет главным новогодним деревом России

В мире

22.12.2017 Версия для печати

Ель из Подольского лесничества Домодедовского округа возрастом 90 лет станет главным новогодним деревом России, она победила в конкурсном отборе среди 26 претендентов из разных лесничеств Московской области, сообщают информагентства.

Проводила отбор специальная федеральная комиссия в составе специалистов лесного хозяйства, транспорта, деятелей культуры и искусства. Учитывались такие критерии, как возраст, визуальная привлекательность, высота, диаметр ствола и размах ветвей.

Высота отобранной для роли главного символа наступающего года ели обыкновенной — 27 метров, диаметр ствола — 60 сантимет­ров, а масса превышает 6 тонн.

Права спилить главную ель страны удостоился тренер-демонстратор компании Husqvarna Владимир Богданов. Он известен в России установленным в октябре нынешнего года рекордом в эфире шоу Первого канала «Я могу» — за 4 минуты 30 секунд создал из бревна неразъемную цепь из четырех звеньев.

21 декабря установленная на Соборной площади Москвы ель, нарядившись в новогоднее убранство, на протяжении трех недель зимы станет центром праздничных представлений. А после Нового года из ствола Кремлевской ели будут изготовлены сувениры и игрушки, а из собранных семян будет высажено порядка 40 тыс. новых деревьев.

Фото www. klh.mosreg.ru