Флекситанки будут применяться для тушения пожаров в лесничествах Алтайского края

Флекситанки будут применяться для тушения пожаров в лесничествах Алтайского края

В мире

02.12.2019 Версия для печати

Эластичные емкости вместимостью 20 и 40 тонн — флекситанки — поступят до начала пожароопасного сезона 2020 года в лесничества Алтайского края и будут применяться для тушения лесных пожаров, сообщает Департамент лесного хозяйства по СФО.

Оборудование безвозмездно передала Минприроды Алтайского края компания «Европак», одной из первых применившая технологию перевозок во флекситанках для транспортировки наливных грузов в контейнерах.

Флекситанки предназначены для транспортировки жидких наливных неопасных грузов. Они могут использоваться в лесной отрасли для тушения лесных пожаров. Об этом рассказал представитель компании «Европак» Евгений Турутин. Благодаря высокопрочному материалу, устойчивому к истиранию и с большой степенью эластичности, флекситанки способны выдерживать как низкие, так и высокие температуры. По словам Евгения Турутина, данное оборудование было успешно протестировано специалистами МЧС и получило положительные отклики.

«Данная акция является хорошим примером партнерства бизнеса и власти, — сказал заместитель министра Минприроды Алтайского края, начальник управления лесами Владимир Черных. — Мы будем применять флекситанки впервые, и, надеюсь, так же успешно, как наши коллеги из других реги­онов».

Фото rosleshoz.gov.ru