Форвардеры сыграли в шахматы в Вологде

Форвардеры сыграли в шахматы в Вологде

В мире

19.12.2017 Версия для печати

В рамках XXII Международной выставки «Российский лес» в Вологде прошел необычный шахматный турнир «Лесной гроссмейстер» — форвардеры передвигали шахматные фигуры высотой с человеческий рост по шахматной доске размером в 50 кв. м, сообщает Департамент лесного комплекса Вологодской области.

Интересно, что участники турнира — школьники от 10 до 13 лет, у которых есть 1-й или 2-й взрослый разряд по шахматам. Для соблюдения мер безопасности юным гроссмейстерам помогали профессио­нальные операторы лесной техники, которые управляли манипуляторами и по команде игроков передвигали фигуры по шахматной доске.

Как прокомментировал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков, зрители могли посмотреть, на что способна эта техника не только в лесу, но и в обычной жизни. А организаторы турнира, сказал он, стремились привлечь внимание молодых, «которые, возможно, заинтересуются работой оператора лесной техники, выберут данную профессию, пройдут обучение и посвятят свою жизнь российскому лесу».

Фото www.dlk.gov35.ru