Город в лесу или лес в городе?

Город в лесу или лес в городе?

В мире

07.08.2017 Версия для печати

Когда смотришь съемки современных городов со спутника, то кажется, что это какие-то ракушки, плотно приросшие к земле, всё в камне и ни одного дерева. Посмотрите на этот город. Он прекрасен, не правда ли?..

Город в лесу или лес в городе? фото

Если Китай решает что-то делать, он делает это очень быстро. Один из примеров — строительство Лесного города, которое расширяет границы экологичного городского планирования и развития. Китайское правительство заявило, что закончит Лесной город к 2020 году. Он будет полностью покрыт растениями и солнечными панелями. Место расположения «зеленого» населенного пункта — река Люцзян в горном регионе Гуанси на юге Китая.

Авторство идеи принадлежит итальянскому архитектурному агентству «Стефано Боэри Аркитетти», которое известно свои­ми дизайнерскими проектами в различных городах. Цель Лесного города — борьба с загрязнением воздуха, которое поглотило многие крупные города и представляет реальную угрозу здоровью населения Китая.

В этом городе будут построены обычные здания — школы, офисы, отели, больницы и жилые дома. Но все они будут покрыты тысячами деревьев и растений разных видов.

Предполагается, что в Лесном городе будет проживать 30 тысяч жителей и посажено 40 тысяч деревьев. Кроме того, здесь найдется место для 1 млн растений и более 100 видов животных. Благодаря зелени это позволит ежегодно поглощать 10 тысяч тонн CO2 и производить 57 тонн кислорода.

Обилие растений улучшит качество воздуха и снизит загрязнение. Уменьшится также и средняя температура воздуха, улучшится биоразнообразие растений и животных, будут образованы естественные шумовые барьеры и экосистема для птиц и насекомых.

Лесной город также сможет похвастаться геотермальной энергией для кондиционирования воздуха в зданиях и солнечными панелями на крышах. А для поездок по городу жители будут использовать электрическую железную дорогу и электромобили.