Из-за масштабных лесных пожаров Калифорния оказалась в «ужасном положении» - CNN

Из-за масштабных лесных пожаров Калифорния оказалась в «ужасном положении» - CNN

В мире

09.09.2020 Версия для печати

В Калифорнии продолжает действовать более двух десятков крупных природных пожаров. Глава Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Том Портер сообщил, что штат находится в «ужасном положении», информирует lesprominform.ru.

Ранее сообщалось, что в этом году в Золотом штате выжжено более 890 тыс. гектаров земли, это является печальным рекордом. По словам Портера, многие пожары будут продолжать расти и останутся «неконтролируемыми до тех пор, пока не изменится погода».

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом прямо указал на изменение климата как на источник сильнейшей жары и основной фактор возгораний. Если в прошлом году в штате произошло 4927 пожаров, то в 2020-м – 7606. Дэниел Суэйн, климатолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Национального центра атмосферных исследований, отметил, что последствия лесных пожаров шокируют, «но не удивляют с научной точки зрения». Суэйн объяснил, что из-за антропогенного изменения климата экстремальные температуры становятся все выше, а растительность становится суше, что влияет на ход пожаров.

Сообщается, что в результате пожаров погибли 8 человек, более 3300 строений оказались разрушены. В настоящее время в регионе сохраняется низкая влажность и порывистые ветра, которые способствуют распространению огня.

Снимок является иллюстрацией.