Картонные кровати изготовили для участников Олимпиады-2020 в Токио

Картонные кровати изготовили для участников Олимпиады-2020 в Токио

В мире

14.02.2020 Версия для печати

Японские власти решили сделать ­Олимпиаду-2020 в Токио как можно более экологичной. С этой целью для изготовления олимпийской атрибутики будут широко использоваться переработанные материалы.

К примеру, для проживания спортсменов в Олимпийской деревне изготовили кровати с каркасом из высокопрочного картона и с матрасами из полиэтиленовых материалов, сообщают СМИ со ссылкой на организаторов. Генеральный директор Олимпийской деревни Такаси Китадзима сообщил, что картонные кровати намного прочнее деревянных. А по уверениям производителя мебели — компании Airweave Inc, картонные каркасы способны выдержать до 200 кг веса. Когда Олимпиада завершится, их переработают. Всего в Олимпийской деревне будет 18 тыс. спальных мест.

Также известно, что олимпийский факел будет изготовлен из переработанного алюминия, пьедесталы для церемоний награждения — из пластиковых отходов, медали для победителей — из металлов, которые были извлечены из отработавших свой век мобильных телефонов, пожертвованных японцами оргкомитету. Всего было собрано 6,2 млн старых телефонов, из которых удалось получить 32 кг золота.

Сообщается также, что электричество в Олимпийскую деревню будет подаваться из возобновляемых источников, а для развозки атлетов на соревнования будут использоваться беспилотные электрические мини-автобусы e-Palette.

Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года, Паралимпийские игры — с 25 августа по 6 сентября.