Коллекции вредителей лесов собрали специалисты Центра защиты леса Алтайского края

Коллекции вредителей лесов собрали специалисты Центра защиты леса Алтайского края

В мире

09.09.2017 Версия для печати

В нынешнем году филиал ФБУ «Рослесозащита» — «Центр защиты леса Алтайского края» расширил направления по приносящей доход деятельности и, кроме лесопатологических обследований, обработок и частных экспертиз, предлагает энтомологические коллекции декоративной и научной тематики, в которых собраны вредители лесов.

Энтомологические коллекции в последнее время приобрели большую популярность. Такой наглядный материал особо актуален в Год экологии в России для расширения кругозора учащихся.

Коллекции «Ночные, или разноусые, бабочки Алтайского края», «Дневные, или булавоусые, бабочки Алтайского края», «Жуки — вредители лесов Алтайского края», «Основные хвое- и листогрызущие вредители лесов Алтайского края и Республики Алтай», «Комплекс листогрызущих насекомых» созданы в рамках акции «Спасем деревья России от вредителей». Учащиеся и студенты, а также гости Центра защиты леса Алтайского края получили возможность ознакомиться с богатым наглядным материалом и разнообразием различных групп насекомых и получить консультацию по биологии любого вредителя.

Фото www.altay.rcfh.ru