Найден потерявшийся в лесах Свердловской области 4-летний мальчик

Найден потерявшийся в лесах Свердловской области 4-летний мальчик

В мире

14.06.2017 Версия для печати

Спустя 4 дня поисков в Свердловской области найден потерявшийся в лесу 4-летний Дима Песков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Мальчик потерялся в субботу, 10 июня, в лесу недалеко от Рефтинского водохранилища, куда он приехал отдыхать с родителями. Вместе с отцом малыш отправился в лес за дровами, а по пути захотел вернуться к матери, которая осталась возле палатки, в 100 метрах. Отец отпустил его одного, и ребенок заблудился. Спустя некоторое время родители сообщили о пропаже сына в полицию. Началась широкомасштабная спасательная операция, в которой были задействованы около 500 человек. К поискам подключились партнеры из Росгвардии, МЧС и добровольные помощники.

Во время поисков использовался квадрокоптер с тепловизором, служебно-розыскные собаки, обученные работе по следу, и звукоусиливающие устройства.

После того, как в один из вечеров на лесную дорогу к поисковой группе вышел и встал на дыбы бурый медведь, непрофессиональных спасателей-волонтеров из числа женщин и детей сократили. Ранее еще одного медведя зафиксировал беспилотник.

Также сотрудники уголовного розыска установили личности рыбаков, к которым в день исчезновения подходил ребенок. Они подтвердили, что Дима ушел в противоположную от палатки сторону.

14 июня одна из групп обнаружила ребенка в 7 км от того места, где была разбита палатка родителей, вблизи болота рядом с ЛЭП. Мальчик находится в изможденном состоянии. За ним вылетел медицинский вертолет.

Фото Главного управления МЧС России по Свердловской области