Наносимый бобрами вред в Швейцарии оценен более чем в 1 млн долларов в год

Наносимый бобрами вред в Швейцарии оценен более чем в 1 млн долларов в год

В мире

28.03.2017 Версия для печати

Сенаторы Совета кантонов Швейцарии 14 марта проголосовали в пользу проекта выделения из федерального бюджета дополнительных средств для устранения вреда, который наносят городским коммуникациям бобры, сообщает Швейцарская национальная теле- и радиокомпания (SRG SSR).

Наносимый бобрами вред в Швейцарии оценен более чем в 1 млн долларов в год. фотоДо этого времени федеральное финансирование покрывало лишь ущерб, нанесенный посевам и зеленым насаж­дениям. Однако в последнее время в Швейцарии ввиду заметного роста популяции бобров, которые являются охраняе­мым видом, следы их жизнедеятельности стали более явными. Построенные этими животными запруды зачастую оказывают негативное влияние на работу отдельных объектов, изменяют внешний вид береговой линии водоемов и набережных. Все чаще отмечаются случаи повреж­дения бобрами технической инфраструктуры. Сумма ущерба, наносимого деятельностью этих животных, достигает более 1 млн долларов в год.

В Швейцарии бобры были почти полностью истреблены в XIX веке. Для восстановления их популяции в период с 1958-го по 1977 год завезли около 125 экземпляров животных. В настоящее время их численность достигает 2800 особей. Между тем официально в Швейцарии бобры все еще относятся к виду, который находится под угрозой исчезновения.