Немецкая лесопромышленная компания инвестирует около 80 млн евро в лесопильный завод

Немецкая лесопромышленная компания инвестирует около 80 млн евро в лесопильный завод

В мире

14.12.2020 Версия для печати

Немецкая лесопромышленная компания Schneider инвестирует около 80 млн евро в строительство нового лесопильного завода в Месскирхе, Германия. Годовая мощность предприятия составит 200 тыс. кубометров. Вся сушка продукции будет производиться в четырех камерах непрерывного действия от шведской компании Valutec. 

«Мы искали поставщика сушильных камер, который мог бы предоставить оборудование для сушки пиломатериалов большой емкости, требующее минимального обслуживания, и Valutec смогла предложить лучшее решение. Они также имеют обширный опыт в области сушильных камер непрерывного действия и отличные рекомендации здесь, в Германии», — рассказал Андреас Шиллинг, менеджер проектов по проектированию технических систем компании Best Wood Schneider. 

Лесопильный завод в Месскирхе — это новый проект, который после завершения строительства станет одним из самых современных в Европе. Сушильные камеры, которые поставит на предприятие Valutec, изготовлены из нержавеющей стали и оснащены новейшей системой управления Valmatics 4.0. Это единственная система на рынке, которая для всех типов оборудования использует встроенную технологию моделирования для оптимизации процессов сушки пиломатериалов. Монтаж камер начнется летом 2021 года, а ввод в эксплуатацию запланирован на следующую зиму.