Первый в Северной Америке отель из массива древесины

Первый в Северной Америке отель из массива древесины

В мире

18.12.2020 Версия для печати

Отель Magdalena компании Bunkhouse Group открылся в техасском городе Остине. В гостинице 89 номеров, оформление которых основано на музыкальной культуре Остина 1970-х годов и традициях жизни у озера. 

Это первый отель из массивной древесины, построенный в Северной Америке. Технология была выбрана архитекторами из-за своей экологической устойчивости и быстроты строительства. На ранних стадиях проекта было решено, что устойчивое строительство будет неотъемлемой частью более широкого разговора о сокращении потребления энергии и экономии воды. 

— Деревянный каркас — это экологически безопасное решение с колоннами и балками из клееного бруса, а между ними простирается перекрестно-клееный деревянный настил. Мы выбрали этот подход, потому что система предварительно изготовлена и быстро монтируется, а также является устойчивой структурной системой с низким содержанием углерода, — рассказывают разработчики проекта. 

Древесина также использована в оформлении номеров и ресторана гостиницы. 

Кстати, «БЛГ» уже писала, что в США растет популярность деревянного домостроения. В октябре, например, жилищное строительство в США выросло больше, чем ожидалось, поскольку на рынке жилья по-прежнему действуют рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам. Однако эксперты говорят, что на фоне повторного роста заболеваемости коронавирусом темпы роста могут замедлиться. Тем не менее количество вводимых в эксплуатацию новых домов выросло в октябре 2020 года на 4,9 %. В годовом исчислении объем жилищного строительства вырос на 14,2 %.