Пилотный проект по маркировке древесины в Иркутской области продемонстрировал эффективность

Пилотный проект по маркировке древесины в Иркутской области продемонстрировал эффективность

В мире

08.01.2018 Версия для печати

Пилотный проект по маркировке заготавливаемой древесины на территории Иркутской области за три месяца работы, с 1 сентября по 1 декабря, продемонстрировал свою эффективность: объем незаконной заготовки снизился на 53 % к аналогичному периоду прошлого года, сообщает портал правительства Иркутской области.

«Мы пока только разворачиваемся по этому проекту, — сказал во время итоговой пресс-конференции губернатор Иркутской области Сергей Левченко. — Нужно поработать еще хотя бы полгода, чтобы получить более определенные и долговременные результаты. Но уже наметились две интересные тенденции, которые могут существовать одновременно, — снижение цен на лесопродукцию и увеличение отчислений в бюджет от лесной сферы».

Лесная отрасль выделяется из многих других в Иркутской области быстрым ростом, отметил губернатор. Индекс промышленного производства по обработке древесины и производству изделий из дерева составил 115,8 %. За 9 месяцев 2017 г. в областной бюджет поступило почти 4,7 млрд рублей налоговых платежей, что на 46 % превышает аналогичный уровень прошлого года и в 1,5 раза больше, чем за 2015 год.

В рамках пилотного проекта на учет поставлено 1590 пунктов приема и отгрузки древесины, лесопользователи получили 220 тыс. идентификационных карт.