Пожар в заповеднике Армении уничтожил 360 га леса

Пожар в заповеднике Армении уничтожил 360 га леса

В мире

16.08.2017 Версия для печати

В одном из старейших заповедников Армении «Хосровский лес» выгорела растительность на территории окружностью в 15,6 км, из них 360 га были покрыты лесом. Тушение пожара продолжается, сообщает «Арменпресс» со ссылкой на управление по информации и связям с общественностью МЧС Армении.

Пожар возник 12 августа в 20 км от села Урцадзор в Араратской области. Предоставленный МЧС РФ пожарный транспортный самолет Ил-76 уже совершил 4 вылета и сброса воды. Сейчас российский самолет готовится к пятому вылету. Предварительно было запланировало два полета. В пожаротушении используются водные запасы водохранилища Гергер, которое находится на расстоянии 3 км от очага пожара.

Самолет Ил-76 МЧС России, оснащенный выливными авиационными приборами, считается одним из крупнейших противопожарных самолетов в мире. За один заход он способен сбросить на очаги пожаров более 42 т воды, а также создать заградительную полосу длиной 800 и шириной 60 м, площадью около 50 тыс. кв.м.

Между тем крупный пожар в Вайоцдзорской области Армении уничтожил почти 320 га леса. Борьба с огнем ведется с 10 августа, на данный момент пожар удалось почти полностью изолировать.