Учебно-тренировочный класс по охране труда создан на Лесосибирском ЛДК

Учебно-тренировочный класс по охране труда создан на Лесосибирском ЛДК

В мире

22.11.2017 Версия для печати

На Лесосибирском лесопильно-деревообрабатывающем комбинате №1 в Красноярском крае создан уникальный учебно-тренировочный класс по охране труда. Его вместительная аудитория поделена на две зоны: учебную и зону симуляторов с уникальными приспособлениями.

Тренировочные тренажеры наглядно демонстрируют последствия нарушения требований охраны труда и должны помочь работнику усвоить алгоритм правильного поведения на производстве во избежание травм. Они были изготовлены на комбинате по собственным чертежам.

Имитатор «Падение предметов (деталей, заготовок) на ноги работника» демонстрирует эффективность защитных свойств специальной обуви, симулятор «Зажатие стропами» обучает персонал не допускать нарушений, чреватых защемлением пальцев между стропами и грузом. Симулятор «Падение человека с высоты» иллюстрирует последствия для позвоночника после падения человека с высоты одного метра на посторонний предмет, находящийся в зоне производства работ, а имитатор «Защемление между лентой и барабаном ленточного транспортера» показывает важность специальных ограждений и ношения застегнутой спецодежды.

Фото www.segezha-group.com