В Белгородской области произойдет закладка музея деревьев под открытым небом

В Белгородской области произойдет закладка музея деревьев под открытым небом

В мире

06.04.2017 Версия для печати

В Белгородской области в 2018 году произойдет закладка музея деревьев под открытым небом. Проект будет привязан к населенным пунктам с древесными названиями, такими как Дубовое под Белгородом и Березовка в Борисовском районе.

В Белгородской области произойдет закладка музея деревьев под открытым небом. фотоВ Дубовом будет собрана коллекция из 14 видов дубов, не только населяющих территорию России, но и привезенных из-за рубежа — это будут дуб белый, дуб черешчатый, дуб скальный, дуб красный и другие. Как выяснили специалисты белгородского управления лесами совместно с воронежскими коллегами, эти виды смогут прижиться в центральной черноземной зоне.

Как пояснил начальник управления лесами Белгородской области Владимир Щендрыгин, это будет аллея дубового разнообразия. Посетители музея смогут ознакомиться с информационными стендами, где будут указаны названия экспонатов, местность, в которой они произрастают, откуда они привезены и почему высажены в музее, и другие интересные факты. В Березовке будет создан аналогичный музей берез.

Достопримечательностью экспозиции должна стать специальная аллея растений — прямых потомков деревьев, имеющих статус живых памятников природы.