В Британии на протяжении 25 лет высадят Северный лес

В Британии на протяжении 25 лет высадят Северный лес

В мире

29.01.2018 Версия для печати

Два британских фонда — Woodland Trust и Community Forest Trust — в марте приступят к реализации проекта по высадке Северного леса, который будет простираться на 193 км вдоль трассы M62 и соединит пять небольших лесов — Лес Мерси, Лес Белой Розы, Южный йоркширский лес, Город деревьев и HEYwoods, сообщают информагентства.

На создание нового леса потребуется 25 лет и 50 млн деревьев. Первым участком озеленения станет территория площадью в 680 га вблизи города Болтон. Таким образом, в самом индустриальном районе Британии будет создан почти 200-километровый зеленый пояс.

Хотя проект «Северный лес» не является государственным и будет реализован на пожертвования, британское правительство внесло вклад в его реализацию в размере более 8 млн долларов. Проект поддержала и британский премьер-­министр Тереза Мэй, сказав, что, инвестируя в многочисленные экологические проекты, «мы не можем останавливаться на достигнутом, и поэтому поддерживаем создание нового Северного леса.

Создание новых лесов в Англии — не только часть стратегии по сокращению вредных выбросов в атмосферу, но и восполнение лесистых территорий страны, а также содействие росту популяции птиц и летучих мышей, защита от вымирания редких видов животных. Кроме того, леса позволят жителям наслаждаться преимуществами зеленых территорий.