В Хабаровском крае продолжается борьба с природными пожарами

В Хабаровском крае продолжается борьба с природными пожарами

В мире

02.11.2016 Версия для печати

В Хабаровском крае продолжается борьба с природными пожарами, возникающими из-за поджога населением сухой травы, сообщает сайт Управления лесами Правительства Хабаровского края.

В Хабаровском крае продолжается борьба с природными пожарами. фотоЗа минувшие сутки огнеборцы полностью ликвидировали пожар площадью более 2,5 тыс. гектаров на территории Болоньского заповедника и еще три очага на площади 372 гектара в Амурском и им. Лазо районах.

Как сообщили в управлении лесами Правительства края, на данный момент в регионе действует 4 возгорания. Их причиной также стало выжигание травы, в том числе сельхозпалы. В тушении занято 112 человек, привлечено 20 единиц техники, в том числе один самолет.

Напомним, что для стабилизации пожарной обстановки в восьми районах края введен особый противопожарный режим. Это Вяземский, Бикинский, им. Лазо, Хабаровский, Нанайский, Ванинский, Советско-Гаванский, а также 10 поселений Амурского района.

Режим предполагает ограниченное пребывание людей в лесных массивах, полный запрет на выжигание сухой травы, в том числе на сельхозугодиях.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае возникло 275 природных пожаров. Пройденная огнем площадь составила 104467 гектаров.