В Индии лесорубы нашли в заповеднике девочку-маугли

В Индии лесорубы нашли в заповеднике девочку-маугли

В мире

19.04.2017 Версия для печати

Индийская полиция несколько месяцев пытается установить личность девочки, обнаруженной в январе среди стаи обезьян в заповеднике дикой природы Катарниагхат в штате Уттар-Прадеш.

В Индии лесорубы нашли в заповеднике девочку-маугли. фотоПо информации издания «Time», бродившую с обезьянами девочку заметили лесорубы и сообщили в полицию.

Когда ребенка увозили из джунг­лей, стая обезьян пыталась криками отогнать людей, а позже преследовала полицейский автомобиль.

На вид ребенку 10—12 лет. Он не может ни говорить, ни понимать какой-либо язык и пугается при виде людей. У девочки наблюдаются повадки животных — она передвигается на четвереньках и ест с пола. Сейчас девочка находится в больнице. После курса реабилитации отмечается некоторое улучшение ее состояния — она научилась ходить на двух ногах и есть руками, но временами при ходьбе все еще использует руки и ноги одновременно. По словам главного врача больницы Д. К. Сингха, «она все еще не может говорить, но понимает всё, что ей говорят, и даже улыбается».