В Иркутской области действует крупный лесной пожар на площади 16 тыс. га

В Иркутской области действует крупный лесной пожар на площади 16 тыс. га

В мире

01.06.2017 Версия для печати

В Катангском районе Иркутской области с 25 мая 2017 года продолжает действовать крупный лесной пожар на площади 16 тыс. га, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Как сообщает 1 июня пресс-служба министерства лесного комплекса региона, на заседании КЧС принято решение о его тушении, чтобы не допустить переход огня на объекты нефтедобычи и село Токма.

В тушении задействованы 142 человека, в том числе 91 парашютист-десантник иркутской «Авиалесоохраны» и 27 десантников федерального резерва. С пожаром борются также 24 человека от Иркутской нефтяной компании и Транссибирской лесной компании, в работе задействовано 15 единиц техники.

Два раза в день с помощью авиации производится мониторинг и оценка площадей пожара, чему мешает сильная задымленность местности.

«Угроза перехода огня на объекты нефтедобычи на данный момент ликвидирована, — сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. — Вокруг каждого объекта с помощью тяжелой гусеничной техники созданы минерализованные полосы. Продолжается работа по окарауливанию территории».

Работники парашютно-десантной службы ФБУ «Авиалесоохрана» и местные жители предотвратили угрозу перехода огня на село Токма.