В Японии установили самое высокое в мире живое рождественское дерево

В Японии установили самое высокое в мире живое рождественское дерево

В мире

22.12.2017 Версия для печати

В первую субботу декабря в японском городе Кобе было торжественно установлено самое высокое в мире живое рож­дественское дерево — 30-мет­ровый туевик весом 24 тонны, возраст которого насчитывает 150 лет и который растет лишь на Японских островах, сообщают информагентства.

Проект «Рождественская ель номер один в мире» готовился к воплощению на протяжении четырех лет. Дерево было найдено в лесах около города Хими западной префектуры Тояма. Для его доставки понадобился специальный автомобиль для перевозки скоростных поездов, три грузоподъемных крана и тонны земли. «Я хотел подарить людям чувство праздника, но сохранив уважение к природе», — сказал руководитель проекта, президент компании Sora Botanical Garden Сэйдзюн Нисихата.

Украшения для самого высокого рождественского дерева также были подобраны в соответствии с концепцией уважения к природе. Авторы проекта считают, что электрические гирлянды смотрятся красиво вечером, а днем больше напоминают путы на деревьях. Поэтому рождественскую ель в Кобе украшают круглые металлические пластинки, нанизанные на канаты, которые при подсветке похожи на усыпавшие дерево снежинки. Любой желающий может написать на пластинках свое пожелание.

По завершении проекта, 26 декабря, организаторы соберут все украшения с пожеланиями и передадут их руководству города Хими, откуда было привезено дерево, а сам туевик передадут храму в Кобе для возведения ритуальных врат.

Фото www.gs.fm