В Эстонии создали мобильное приложение для передвижения по природе

В Эстонии создали мобильное приложение для передвижения по природе

В мире

17.07.2019 Версия для печати

Новое мобильное приложение «RMK Loodusega koos», разработанное компанией CGI Eesti, существенно упростит передвижение на природе и планирование маршрутов для любителей природы, сообщает RMK — Центр управления государственными лесами Эстонии.

С его помощью любители походов получат необходимую информацию о ближайших туристических тропах, возможностях разбить палатку и развести костер, а также о других объектах RMK, которые можно посетить на территории государственных лесов.

«RMK является основным создателем размеченных походных троп в Эстонии, поэтому мы должны обеспечить людям легкий доступ к информации о том, какие возможности отправиться в поход у них есть. Поскольку современный мир перешел с компьютеров на мобильные телефоны, наступило время и для RMK быть там, где все — в мобильном телефоне», — поясняет тематический руководитель RMK в сфере информации о природе Кайди Йыэсалу предысторию создания нового приложения. Один из важных аспектов — удобство для пользователя. «Если сделать информацию об отдыхе в Эстонии более доступной для людей, то, может, в какой-то момент люди вместо того, чтобы куда-то лететь, предпочтут ознакомиться с местными возможностями для отдыха. Это в свою очередь сбережет окружающую среду за счет сокращения перелетов и позволит людям ближе знакомиться с родной природой», — добавила Йыэсалу.

В приложении есть разметка походных троп, месторасположение всех туристических объектов RMK, информация о том, как добраться до места, комплектация объектов и фотографии. Приложение также позволяет посредством позиционирования пользователя находить ближайшие к человеку объекты. Если кто-то захочет заняться поиском объектов RMK по конкретным райо­нам, то и такая возможность имеется. В качестве бонуса — карта Земельного департамента, используемая в качестве базовой карты приложения, на которой отмечены даже самые маленькие дорожки и тропинки.

Поскольку популярность передвижения на природе набирает обороты, важно обеспечить безопасность людей и уменьшить их шансы заблудиться. С помощью разметки тропы, отображаемой в новом приложении, на карте можно следить за своей траекторией движения и, таким образом, быть уверенным, что вы на верном пути. «Если во время лесного похода вы отклонитесь от тропы, то с помощью карты в приложении можно легко вернуться на правильный путь», — заверяет Йыэсалу.

Новое приложение RMK «RMK Loodusega koos» доступно на эстонском, русском и английском языках.