В Каталонии пожаром уничтожено более 6,5 тыс. га растительности

В Каталонии пожаром уничтожено более 6,5 тыс. га растительности

В мире

28.06.2019 Версия для печати

Министр внутренних дел Каталонии Микель Бух заявил, что сегодняшний день может стать критическим, поскольку температура воздуха в Каталонии по-прежнему будет высокой. По его словам, пожар может охватить территорию площадью более 20 тыс. га, сообщает БЕЛТА.

По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение при обращении с отходами на одной из птицеферм в Ла-Торре-де-л-Эспаньол. Там произошло самовозгорание кучи навоза, из-за чего, как подозревают следователи, и начался масштабный пожар.

В связи с продолжающимся распространением огня из пострадавших районов эвакуированы около 50 человек. Каталонское правительство попросило граждан оставаться дома и держать окна закрытыми, а также избегать походов в горы.

Из-за пожара на одной из ферм в Таррагоне сгорели 200 ягнят. Еще одно хозяйство в Каталонии сообщило о гибели в огне лошадей и свиней.

В районах, охваченных огнем, развернуты семь самолетов, два гидроплана и тяжелая техника. В тушении задействованы около 350 пожарных, пишет CNN. По словам спасателей, этот пожар является одним из масштабных в Каталонии за последние 20 лет.

Снимок является иллюстрацией