В леса на юге Молдовы выпустят около 150 благородных и пятнистых оленей

В леса на юге Молдовы выпустят около 150 благородных и пятнистых оленей

В мире

28.03.2017 Версия для печати

Сотрудники агентства «Молдсилва» на протяжении февраля и марта выпустят в леса на юге ­Молдовы около 150 благородных и пятнистых оленей, разведенных в специализированных центрах в лес­ном предприятии «Теленешть» и природном заповеднике «Codrii», сообщает информагентство ­«Молдпрес».

В леса на юге Молдовы выпустят около 150 благородных и пятнистых оленей. фотоПосле переселения в натуральную среду персонал ведет наблюдение за животными, следит за чистотой вольеров, обеспечивает наличие источников с проточной водой, поилок и соли, сообщила консультант Управления безопас­ности, охраны и охотничьего хозяйства агентства «Молдсилва» Виктория Коваль.

Наибольшую опасность для оленей на свободе представляют браконьеры. В 2013 году агентство «Молдсилва» при поддержке Международного фонда дикой природы запустило проект по оснащению оленей радиопередатчиками, позволяющими лесникам следить за передвижением животных. В 2016 году в охотничьем фонде, которым управляет «Молдсилва», было зарегистрировано 487 оленей и 6160 косуль.

На содержание и мониторинг ценных охотничьих млекопитающих ежегодно расходуется более 250 тыс. долларов.