В лесных и горных районах Тасмании ученые пытаются отыскать вымершего сумчатого волка

В лесных и горных районах Тасмании ученые пытаются отыскать вымершего сумчатого волка

В мире

11.04.2017 Версия для печати

Ученые Австралии не оставляют надежды отыскать в труднодоступных горных и лесных районах Тасмании тилацина, или сумчатого волка, который считается вымершим видом, сообщает The Telegraph.

В лесных и горных районах Тасмании ученые пытаются отыскать вымершего сумчатого волка. фотоДля этого они намерены в конце апреля, когда снизится уровень воды в реках, установить более 50 камер-ловушек на полуострове Кейп-Йорк в северо-восточной части страны. Тасманский волк, плотоядное сумчатое млекопитающее, исчезло с лица земли вслед за прибытием британских поселенцев. Последний представитель вида умер 7 сентября 1936 года в зоопарке в городе Хобарт.

Несмотря на этот факт, сообщения о встречах с волком все еще появляются, хотя ни одна особь до сих пор не была даже сфотографирована. И эксперты уверены, что в своем большинстве это встречи с одичавшими собаками или кошками. Лишь несколько заслуживающих доверия наблюдений оставляют немного надежды на успех поиска.

Брайан Хобс рассказал в интервью радио ABC, что в 1983 году семья сумчатых волков атаковала его немецкую овчарку». «Я никогда не видел ничего подобного в своей жизни, — сказал он. — Эти животные были собачьей формы, коричневого цвета, а на боках у них были полосы». Патрик Ширс, бывший рейнджер, также утверждает, что видел тасманского волка. С его слов, о его существовании регулярно сообщают аборигены. «Они называют его «лунным тигром», — сказал он.

Недавние факты наблюдения сумчатого волка на мысе Йорк зафиксировали на двух отдельных участках, и их точное местоположение держится в строгом секрете.

Тилацину придается в Австралии почти мифический статус. В Тасмании ему установлен памятник, а изображение двух волков украшает герб штата.