В Пакистане предлагают потерявшим работу из-за пандемии присоединиться к посадке деревьев

В Пакистане предлагают потерявшим работу из-за пандемии присоединиться к посадке деревьев

В мире

25.05.2020 Версия для печати

Правительство Пакистана, стремясь помочь тем, кто потерял работу из-за пандемии COVID-19, предлагает безработным присоединиться к посадке деревьев, сообщают информагентства. 

В Пакистане с 2018 года действует государственная программа по лесоразведению «Цунами из 10 миллиардов деревьев». В связи с кризисом пакистанские власти решили увеличить масштабы этой программы, создав более 63,6 тыс. новых рабочих мест. По словам министра по вопросам изменения климата, в этом году в программе занято в три раза больше рабочих, чем в первый год. Работа включает в себя создание питомников, посадку саженцев и выполнение функций охраны леса и лесных пожарных. 

В этом году проект рассчитан на 50 млн деревьев. Обычно сезон посадки заканчивается в мае, но организаторы программы планируют продлить эту инициативу до конца июня, чтобы сохранить рабочие места на более длительный срок. «Это принесло нам ценный урок: когда вы инвестируете в природу, это не только окупает вас, но и спасает в напряженной экономической ситуации», — сказал директор проекта в провинции Пенджаб Шахид Рашид Аван.