В Риме разгорелся скандал из-за облезлой рождественской елки

В Риме разгорелся скандал из-за облезлой рождественской елки

В мире

03.01.2018 Версия для печати

В Риме разгорелся скандал из-за рождественской елки, которая засохла через две недели после установки на площади Венеции у подножия Капитолия, сообщила The Guardian.

Группа защиты прав потребителей Codacons заподозрила городские власти в неэффективном расходовании государственных средств и направила заявление в местную счетную палату, чтобы та проверила расходование средств налогоплательщиков на рождественское дерево. Сообщается, что 20-метровая ель обошлась казне в 48 тыс. евро.

Городские власти провели предварительное расследование и выяснили, что дерево было неправильно укрыто во время перевозки и погибло из-за перепада температур. Ель срубили в лесу на границе с Австрией, где холодный климат, она преодолела путь в 700 км и попала в теплый Рим.

Активисты требуют убрать ель, которая в качестве объекта насмешек привлекает внимание туристов и местных жителей. В соцсетях публикуются фотографии с хэштегом #Spelacchio («облезлое»). У несчастной елки появился свой аккаунт в Twitter, на который подписано чуть менее 5 тыс. человек. В прессе ее окрестили «елью, не дожившей до Рождества», а пользователи интернета сравнили ель с туалетной щеткой.

Фото www.theguardian.com