В России до конца года выпустят 30 специализированных воздушных судов для авиахимработ

В России до конца года выпустят 30 специализированных воздушных судов для авиахимработ

В мире

03.04.2018 Версия для печати

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А. Г. Ро­машина, входящее в состав холдинга «РТ-Химические технологии и композиционные материалы» Государственной корпорации ­«Ростех», выпустит до конца года 30 экземпляров специализированных воздушных судов Т-500 для авиахимработ, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Универсальные самолеты предназначены для выполнения мониторинга окружающей среды (особенно в пожароопасный период), обработки лесов от вредителей, воздействия на гидрометеорологические явления и иных целей в области лесного и сельского хозяйства. Благодаря современной технологии ультрамалообъемного опрыскивания самолет сможет проводить эффективную обработку новейшими типами химических составов.

Воздушное судно полностью создано из композитных материалов, имеет высокопрочное остекление, может эксплуатироваться вне аэро­дромов и оснащено быстродей­ствующей парашютной системой спасения.

В настоящее время Т-500 проходит заключительный этап сертификации, и к концу года ожидается выпуск первой серии машин. С 2019 года предприятие готово выйти на мощность 120 самолетов в год.

Фото rostec.ru