В штате Новый Южный Уэльс сгорело более 1 млн гектаров леса

В штате Новый Южный Уэльс сгорело более 1 млн гектаров леса

В мире

19.11.2019 Версия для печати

Региональная пожарная служба штата Новый Южный Уэльс сообщила на своей странице в Twitter, что дым от лесных пожаров распространился на большую часть восточного побережья штата. Задымление достигло северо-восточных и центральных районов Сиднея, об этом проинформировало государственное метеобюро Австралии.

Сейчас на территории Нового Южного Уэльса действует 48 пожаров, из них 23 остаются нелокализованными. В семи районах штата объявлен полный запрет на разведение огня и посещение лесов, для восьми районов выпущено предупреждение о подготовке к эвакуации.

На борьбу с огнем мобилизованы 1,4 тыс. пожарных и сотни единиц спецтехники.

Как сказал комиссар региональной пожарной службы штата Новый Южный Уэльс Шейн Фитцсиммонс, помехой в ликвидации пожаров являются сильные ветры, меняющие направление, аномально сухая погода и высокие дневные температуры.

Жертвами огня в штате Новый Южный Уэльс стали 4 человека, более 30 получили травмы. Пожарами уничтожено около 570 жилых домов, ряд административных зданий и хозпостроек. По предварительным оценкам, сгорело более 1 млн гектаров леса.

Скриншот фото с https://twitter.com/NSWRFS