В Украине объявлен наивысший уровень пожарной опасности

В Украине объявлен наивысший уровень пожарной опасности

В мире

21.08.2017 Версия для печати

На всей территории Украины, кроме Одесской и Закарпатской областей, до 22 августа сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5-го класса, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

При таком высоком уровне возникают предпосылки для резкого увеличения количества возгораний, в том числе в естественных экосистемах.

"Именно граждане довольно часто пренебрегают правилами пожарной безопасности, особенно во время объявления пожароопасного периода, выбрасывая окурки на обочины дорог, оставляя мусор в лесах или сжигая его на приусадебных участках", - отметили спасатели.

Между тем в Олевском районе Житомирской области продолжается тушение лесного пожара на площади 120 га, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Возгорание лесного массива отдельными очагами на площади около 120 га (из них 2 га верхового) произошло 20 августа на территории Полесского природного заповедника Копищанского лесничества. К ликвидации пожара привлечены 34 единицы техники и 192 человека, 2 самолета Ан-32П и вертолет Ми-8. Авиацией ГСЧС проведена воздушная разведка и выполнены 10 сбросов воды в местах интенсивного горения.

В ГСЧС также сообщили, что 20 августа во второй половине дня на незастроенной территории Броварского проспекта в Киеве загорелось 4 га травы.

Кроме того, почти сутки тушили лесной пожар, возникший 19 августа на территории Новопетровского лесного урочища в Новоодесском районе Николаевской области. Общая площадь горения составила около 80 га.

В ГСЧС подчеркнули, что в течение субботы в Украине возникло 555 возгораний на открытых территориях.